主页 > 音效

一分钟育儿 | 宝宝过敏怎么办?

时间:2019-08-14 来源:袁园是先生

文 | 森滴妈咪


宝宝过敏是一件非常困恼妈妈们的事情,看着孩子难受的样子,妈妈们恨不得让自己承担所有的难受!可是要解决宝宝过敏问题,我们就得先了解什么是“过敏”!


正常的情况下,当外来物质进入人体后大都面临两种命运,如果被机体识别为有用或无害物质,则这些物质将与人体和谐相处,最终将被吸收、利用或被自然排出。如这些物质被识别为有害物质时,机体的免疫系统则立即做出反应,将其驱除或消灭,这就是免疫应答发挥的保护作用。但是如果这种应答超出了正常范围,即免疫系统对无害物质进行攻击时,这种情况称为变态反应。速发型的变态反应就是我们通常称为的“过敏”了!



一般宝宝过敏的原因有:


1、季节交替;


2、食物过敏;


3、尘螨过敏;


4、接触物质过敏(例如衣服材质、玩具的材料、油漆、粉末等)


面对宝宝过敏,请第一时间回忆宝宝前24小时内吃过什么,特别在6小时内的食物,排查是否食物过敏,如果不是再排查身边接触物!



面对宝宝过敏,我们应该怎么做?


1、可以通过多喝水、谷芽水、益生菌来促进身体消化和排泄来排出身体残留过敏食物;


2、消毒身体接触物,例如清洗床单;


3、药物推荐:炉甘石洗剂


4、少外出接触大风和大汗淋漓的运动;


5、不要捂,避免滋养细菌,尽量敞开或宽松衣物。


如果特别严重或不清楚过敏源,请及时去医院检查,避免耽误病情!


陪伴是最长情的告白

为你推送最安心的母婴知识

识别二维码

关注我们


相关阅读