主页 > 音效

教师工作部到大数据与哲学社会科学实验室进行调研

时间:2019-08-09 来源:袁园是先生

2018年12月25日下午,我校党委教师工作部副部长黄新颖到大数据与哲学社会科学实验室进行调研与交流,实验室主任王建红和实验室部分成员参加活动。

首先,王建红主任向黄新颖副部长简要介绍了实验室的建设思路、发展规模、重点技术、研究成果等现状,并对近期工作进行了简要说明。随后,实验室成员代斐同学以正在开展的《人民对于美好生活的需求变化及政策启示》大数据研究项目为例,向黄新颖副部长具体介绍了实验室实施大数据研究的具体过程和方法。之后,代斐同学还具体演示了目前实验室较为成熟的大数据技术——LDA主题模型的操作与应用。期间,黄新颖副部长认真聆听,并就研究重点与技术难点进行提问与思考。

黄新颖副部长在观看研究展示和操作演示后,对实验室现有的技术方法与研究成果给予了肯定和认可。她指出,教师工作部的主要工作致力于为广大教师服务,此次调研是教师工作部广泛调研的一部分,主要目的就是了解一下实验室的建设现状、研究技术和方法,希望有机会帮助实验室整合相关资源,取得更好发展。

最后,黄新颖副部长与王建红主任就实验室未来建设展开了深入的探讨与交流。她指出,目前大数据与哲学社会科学实验室可充分调动青年教师的研究积极性,通过交叉研究,以大数据技术提高青年教师的研究能力,在此基础上大力推动实验室建设。此外,应广泛开展同其他院系,尤其是经管系、法政系和外语系等文科院系的交流,实现资源共享,展开交叉研究,整合资源,优化研究思路,突破研究瓶颈,开阔研究视野。王建红主任表示,黄新颖副部长的建议非常中肯,实验室在未来发展中一定会拓展思路,积极寻求同其他学科领域的同仁展开更加广泛的合作与交流,在交叉研究中挖掘更为新颖、适用的研究思路与方法












相关阅读