主页 > 音效

中国悦动总盟-(1653)汽车故障前的八个征兆,你知道几个?

时间:2019-07-07 来源:袁园是先生

汽车有要发生故障,一般都是有前兆的,一些征兆虽然你觉得是小问题,但是对于汽车来说可能就要发生大问题了,汽车故障前的八个征兆,你知道几个?如何应对呢?

1、工况突变


指汽车突然出现一些非常不正常的现象,比如你开车的时候发动机突然熄火;发动机动力突然降低;感觉发动机非常无力等等,这都有可能是发动机出现故障的征兆!

2、汽车异响


如果在开车过程中,汽车出现了非正常的异响,其实这是汽车故障的警告,驾驶人应该立即停车检查汽车,不可再带病开车了,甚至长途驾驶了!尤其是底盘、发动机、悬挂这些异响,千万要注意!

3、排气颜色异常


如果尾气出现了别的颜色,就很可能是发动机出现异常了,如果燃烧不充分的时候呈现黑色,油中被参水出现白色,烧机油尾气出现蓝色!

4、漏油


漏油包括很多种,比如漏燃油、漏机油、漏制动液等等,也是明显的故障征兆,如果车挺一段时间后移走,地上有一片油渍的话,一定要去做汽车检修了,时间一长大修就是必须的了!

5、汽车过热


如果你的汽车发动机过热,多数都是冷却系统的问题,是缺冷却液或者泵不工作,变速器过热是因为缺少润滑油,制动器过热,多数是制动蹄片不回位造成的!这些都是可以通过仪表盘指示灯发现的!

6、油耗突然增高


燃油和润滑油消耗过大,说明发动机出现了故障,需要尽快检查无,有时候是非常复杂的,可能是机油问题,也可能是积碳问题!

7、异常气味


开车时候如果闻到异常气味,一定要下车检查,查找异味来源,避免汽车故障损失,如果是制动问题离合问题,会有焦味;如果是发动机过热润滑油燃烧,会有特俗味道;如果是电路短路的话,一定有焦糊味!

8、外观异常


汽车停在平地,如果汽车车身有倾斜现象的话,一般多为轮胎、车架、悬挂的问题,如果这样继续行驶,会出现方向打偏、重心转移、车轮吃胎的问题!

这些故障征兆,请各位老司机一定要妥善处理才是!


相关阅读