主页 > 音效

【热点聚焦】网络游戏重新开放审批 相关公司有望受益

时间:2019-07-31 来源:袁园是先生



热点聚焦


网络游戏重新开放审批 相关公司有望受益


事件:据媒体报道,中宣部版权局副局长冯士新在2018中国游戏产业年会上表示,首批部分游戏已经完成审核,正在抓紧核发版号。他还表示,网络游戏作为文化内容与互联网技术高度融合的产物,十余年来迅猛发展,已经成为网络内容产业的重要版块。


点评:今年3月,由于游戏审批主管部门的调整,版号审批一直处于暂停状态。此次游戏新主管部门中宣部负责人表态将加快版号发放,一举扭转了此前的市场预期,预计2019年网络游戏行业的监管将逐渐恢复正常,同时审核标准也将趋于严格。随着将来游戏版号政策的放开,游戏公司的业绩和估值都将迎来反弹,相关公司有望受益。晨鑫科技(002447)主营网游和电竞业务,全资子公司壕鑫互联推出了世界上第一款“区块链电竞加速基础服务终端”,用户可通过对竞斗云网络的贡献获得算力值,并根据算力值在竞斗云区块链平台获得相应服务。赛为智能(300044)全资子公司开心人信息在原有游戏业务及运营模式基础上,使用自有区块链技术研发的区块链游戏《开心偷菜》今年3季度正式上线。

(据证券时报)


风险提示

《国金财富早刊》属于国金证券股份有限公司,有鉴于情报或情报信息科学的属性,不能将产品视为等同于媒体的新闻传播,其作用仅在于提供参考。国金证券对任何依据本内容所作出的决策,不承担任何责任。股市有风险,入市需谨慎。



相关阅读