主页 > 音效

水果知识:榴莲的益处

时间:2019-09-12 来源:袁园是先生

榴莲:热带水果之王

植物学名称: Durio zibethinus

水果知识:榴莲的益处

榴莲果实并不具备特别吸引人的香气,但它的许多有益特性使其成为“热带水果之王”的称号。来自30 种公认的Durio榴莲物种之一(其中至少有9种生产可食用水果),榴莲在当地种植的社区和繁荣的国际市场上都很受欢迎。

榴莲在热带地区广泛种植,印度尼西亚,泰国,马来西亚和菲律宾等国家是主要生产国。这种树也生长在澳大利亚北部,一些南美洲国家和非洲。

榴莲以其强烈的气味,大尺寸和刺覆盖的稻壳而闻名。它可以长到12英寸长,直径6英寸,通常重达2到7磅。根据物种的不同,它可以是圆形或长圆形,稻壳为绿色至棕色,肉质为淡黄色至红色。

一棵果树在播种后四到五年开始结果,它长到164英尺。榴莲是一种时令水果,通常持续6月至8月,与芒果,山竹和菠萝蜜等其他热带水果的季节相吻合。

榴莲果的味道 - 据说是世界上最"肮脏"的 - 即使果壳完好无损,食用果肉散发的独特气味也很强烈。许多亚洲人将它与香水相比较,而外国人则创造了这样的说法“闻起来像地狱,味道像天堂一样。”这种不寻常的,强烈的气味引发了各种各样的反应,从欣赏到彻头彻尾的厌恶。

但是榴莲在营养方面提供了什么?

榴莲的健康益处

像其他热带水果如香蕉,鳄梨(牛油果)和菠萝蜜一样,榴莲富含能量,维生素和矿物质。它提供植物营养素,水,蛋白质和有益脂肪(不饱合)。虽然胆固醇和钠含量极低,但它含有丰富的膳食纤维,是抗氧化维生素C的良好来源,有助于清除有害的自由基,有助于身体抵抗感染。

榴莲也被认为是B族维生素的极好来源,包括烟酸,核黄素,B5,B6和硫胺素。这些是人体必需的维生素,这意味着你必须通过外部来源补充它们。

这种水果含有大量的矿物质,如锰,铜,铁和镁。它还含有钾和必需氨基酸色氨酸,身体在两个化学步骤中转化为血清素,可能有助于治疗抑郁症。

据说榴莲对健康有积极影响的健康领域包括消化,血压和心血管健康,衰老(主要由于其抗氧化特性),失眠,性功能障碍,癌症,骨骼健康(作为镁,钾,锰和镁的重要来源)铜)和贫血症。

关于榴莲的研究

欧洲中西医结合杂志 2011年对白鼠进行的一项研究中,在不同成熟阶段的榴莲 - 尤其是成熟的榴莲 - 被认为是有效天然化合物的极好来源,具有抗氧化和一般的健康保护活性。在过熟品种中发现多酚和黄酮类化合物显着更高。

但是,由于它含有果糖,因此可以适量食用榴莲,这可能会对您的健康造成过量损害。

虽然榴莲的大部分健康益处在于它的肉,但研究还表明它的壳在加工成提取物时可具有治疗作用。一个杂志南方医科大学研究, 在2010年证明,榴莲壳提取物可以减轻小鼠咳嗽,表现出止痛和抗菌性能,这表明他们可以作出药物如对乙酰氨基酚和青霉素优良的天然替代品。

目前尚不清楚究竟究竟是什么造成了榴莲的恶臭。4名研究人员在对食品化学德国研究着手找出答案。在写作杂志农业与食品化学杂志,他们确定了41种不同的化合物,其中八个没有在水果先前鉴定。他们还发现了四种在研究前未知的化合物。一些最明显的气味被描述为果味,臭味,含硫,黄油和蜂蜜。

他们得出的结论是,这种产生了“几种具有有趣气味的新型芳香化合物”,但仍需要进一步研究“明确评估个别气味剂对榴莲香气的贡献”。