主页 > 音效

欧菲科技为何又更名?

时间:2019-09-09 来源:袁园是先生

1月9日晚间,欧菲科技公告称,拟将公司中文名称变更为“欧菲光集团股份有限公司”,证券简称相应变更为“欧菲光”。


如果您有涉足手机全面屏产业,请长按如下二维码加群主微信加入专业的全面屏技术交流群,备注“全面屏”,与专业的人士交流互动。




欧菲科技称,更名的原因主要在于两点,一是光学业务占比提升,二是公司实现全球化布局及集团化管理运作。


“为了让投资者对公司有更为清晰和准确的认识,更好地向市场传递公司的价值,结合现阶段公司发展具体情况和未来战略,公司决定更名,公司证券简称也随之变化。”欧菲科技在公告中称。


欧菲科技主营光学光电业务和智能汽车业务。其主营业务产品包括微摄像头模组、触摸屏和触控显示全贴合模组、指纹识别模组和智能汽车电子产品和服务。华为、小米、OPPO等国内手机厂商,均是其客户。此外,在2017年收购索尼华南电子之后,欧菲科技进入了苹果手机摄像头的供应链。



实际上,“欧菲光”是欧菲科技自2010年上市之初就使用的证券简称。2017年10月,欧菲科技将公司名称“深圳欧菲光科技股份有限公司”变更为“欧菲科技股份有限公司”。


当年给出的变更原因中,除“已逐步实现全球化业务和战略布局”外,还包括“全面布局消费电子+智能汽车‘双轮驱动’发展战略”和产品“不仅仅局限在光学领域”。


尽管将名字中“光”的字眼抹除,但在当年11月,欧菲科技变更了募投项目,将7.27亿元的募集资金投入高像素微摄像头模组项目的建设。更名当年,其光学类产品在营收中的比重相较前两年有大幅上升。


免责声明:文章仅代表作者个人观点,与扩展资讯无关,请读者仅作参考,欢迎知情人士提供更详细信息。


相关阅读