主页 > 推拿

为什么张卫健的电视剧都有口头禅,哪怕有点违和也被导演允许?

时间:2019-08-10 来源:袁园是先生


阅读本文前,请您先点击上面蓝色字体“蚂蚁爱旅行”,再点关 注这样您就可以继续免费收到文章了,每天都有分享,完全是免费订阅,请放心关注。


张卫健简直就是我童年时代的“神奇小饼干”,不仅喜欢他让人开怀的剧还有他这个古灵精怪的人。

说到他的剧,当然就会让人怀念起好多只属于他的台词。

“我是如来佛祖玉皇大帝观音菩萨指定取西经特派使者,花果山水帘洞美猴王齐天大圣孙悟空啊~帅到掉渣!”这是齐天大圣孙悟空说的;


“我是神神气气神神气气的不懂老师,辩驳最流利”,这是我们不懂老师说的


“我就是威震天下 奸诈无比,吓死万千少女 教坏年轻朋友 ,专骗小孩零用钱 调戏良家妇女,吃饭不给钱 奢侈无比, 喝完水要剔牙的 武林败类冠军 ,百毒神君 巴罢!”这是我们小鱼儿说的。


那时看这些剧,最开心的就是和剧中人物一起流利准确的说出这些台词的时候,甚至好多小伙伴一起看剧,不由得比一比谁说的最传神。

这些经典口头禅,借剧中人物之口,在屏幕观众面前被口口相传。放在剧中无伤大雅,甚至可以说是锦上添花。现在怎么看来,都是一些小心机。

这不仅仅是句台词,更是多年以后让人难以忘却的情怀。

剧中人物因为这些口头禅形象鲜明;观众因为这些口头禅记忆深刻;如此一举两得,导演怎么会不允许?

这么看来,我的“神奇小饼干”果真是个小机灵鬼呢!

最后,年轻时候的张卫健,真的真的真的,十分嫩。


相关阅读