主页 > 推拿

值得再看一遍的10部高分电影,不,要再看两遍!

时间:2019-09-11 来源:袁园是先生

第一部《肖申克的救赎》:豆瓣评分9.6

“这是一部男人必看的电影。”人人都这么说。但单纯从性别区分,就会让这电影变狭隘。《肖申克的救赎》突破了男人电影的局限,通篇几乎充满令人难以置信的温馨基调,而电影里最伟大的主题是“希望”。 当我们无奈地遇到了如同肖申克一般囚禁了心灵自由的那种囹圄,我们是无奈的老布鲁克,灰心的瑞德,还是智慧的安迪?运用智慧,信任希望,并且勇敢面对恐惧心理,去打败它? 经典的电影之所以经典,因为他们都在做同一件事——让你从不同的角度来欣赏希望的美好。



第二部《霸王别姬》:豆瓣评分9.6

这真的不是电影,而是人生。如此真实深刻地反映了从抗战前夕至文革的那段历史时期下命运凄惨的人们,渗透在每一个细节,包括那个不能忍受戏班虐打的孩子,而文革中六亲不认,人格扭曲更是展现到了极致。当然最赞的是哥哥的表演,如此悲哀可怜的蝶衣让人心痛,不疯魔不成活,人戏不分,现实的他也是如此



第三部《控方证人 Witness for the Prosecution》:豆瓣评分9.6

这部电影的精彩之处在于两点:

1、极为精彩的剧情,反转再反转。

2、演员的神级表演。

诙谐的对白,严谨的思路,一心要把观众往沟里带的情节,一群戏骨的完美演绎 意外而又意料的主线、熠熠生辉的细节向世人证明:小说和电影的结合能达到如何的高度。



第四部《美丽人生》:豆瓣评分9.5

美丽人生是以二战为背景的。男主人公是个犹太人,所以他在那个时候的命运可想而知。他和小儿子跟所有的犹太人一样,被关进了集中营。他一直告诉儿子他们是在做游戏,只要积够1000分,就可以赢得一辆坦克。天真的小孩子相信父亲的话,一直按照父亲的指示进行着一场生死游戏。而最终,这位伟大的父亲以自己的生命换来了小儿子和妻子的安全。整部电影中,父亲总是一副开心的面孔,用愉快的语调向儿子描述“好玩”的游戏,殊不知屏幕外面的观众早已泣不成声。



第五部《辛德勒的名单 Schindler's List》:豆瓣评分9.5

“凡救人一命,即救全世界!”一段如此深刻的历史,多么希望它早早结束,但如此一部经典的影片你却永远都不想它完结。感动于良知,印象很深刻的永远是黑白画面中的那一抹红色。在任何时代,不管有多么的黑暗,都会有人性的光辉在闪烁着;经典的影片也不会因为缺失色彩而让人觉得沉闷。



第六部《机器人总动员 WALL·E》:豆瓣评分9.3

瓦力是一只被遗弃的机器人他的工作是每天收集垃圾这时的地球是被人类祸害的无可救要进而被彻底废弃的巨大垃圾场瓦力执行着程序任务用肚子吃掉垃圾消化一下变成正方体的建筑材料拉出来拉的时候还要抖一下屁股他在被人遗弃的世界里默默工作了700年



第七部《千与千寻》:豆瓣评分9.3

千与千寻,一部用童话的形式表现的现实。一个初出茅庐的女孩,长相挺普通的,宽宽的四方脸,两只眼睛小而圆,不是特别的惊艳,不足以吸引人。虽然她挺怯弱的,在现实生活中的她,娇气,任性,总是埋怨生活中的小事;当她去到了白龙所在的世界,经历着一件又一件不可思议的事情,她一开始有过迷茫,无助,但是在这同时,她也慢慢地开始学会依靠自己去解决事情,通过自己的善良,坚毅,勇气去化解了一次次的矛盾,变得坚强、勇敢、孝顺、感恩。



第八部《楚门的世界》:豆瓣评分9.2

打开这道门,即便现实再最肮脏也请让我自己感受!关掉你的镜头,即使现实再无奈你也必须自己体验!被设定,被限制,被禁锢,主角在这种环境中生活了30年而不自知。记得当初看此片时,嘴是一直张着的,太震惊了。情节太离奇了,怎么可能会有这么样的人!



第九部《星际穿越》:豆瓣评分9.2

近未来的地球黄沙遍野,小麦、秋葵等基础农作物相继因枯萎病灭绝,人类不再像从前那样仰望星空,放纵想象力和灵感的迸发,而是每日在沙尘暴的肆虐下倒数着所剩不多的光景。在家务农的前NASA宇航员库珀接连在女儿墨菲的书房发现奇怪的重力场现象,随即得知在某个未知区域内前NASA成员仍秘密进行一个拯救人类的计划。多年以前土星附近出现神秘虫洞,NASA借机将数名宇航员派遣到遥远的星系寻找适合居住的星球。在布兰德教授的劝说下,库珀忍痛告别了女儿,和其他三名专家教授女儿艾米莉亚·布兰德、罗米利、多伊尔搭乘宇宙飞船前往目前已知的最有希望的三颗星球考察。他们穿越遥远的星系银河,感受了一小时七年光阴的沧海桑田,窥见了未知星球和黑洞的壮伟与神秘。在浩瀚宇宙的绝望而孤独角落,总有一份超越了时空的笃定情怀将他们紧紧相连……



第十部《熔炉》:豆瓣评分9.2

听起来有些不可置信,但却是在一所聋哑儿童学校中发生的真实事件。从2000年起,校长串通手下的老师们利用卑鄙下流的手段,对就读校内的聋哑孩子们施行了长达5年之久的虐待和性暴力行为。这件丑陋得让人不想提及的事件,却可惜是真真切切的事实。现在,到了讲述这件骇人听闻的事实的时候了。



什么样的电影才算经典?其实并没有一个具体的衡量标准。

但有些电影能够经受住时间的考验,有些却很快被人们遗忘。

一部电影的经典之处可能在于演员的演出让人难忘,也可能在于电影本身所传达的意义发人深省。


相关阅读