主页 > 体育

我市各类科技型企业数量质量双提升 再添5家“科技小巨人”企业、3家自治区级众创空间

时间:2019-08-12 来源:袁园是先生

日前,记者从市科技局获悉,我市5家企业被认定为自治区“科技小巨人”企业,3家自治区级众创空间获批。截至目前,全市已认定自治区科技型中小企业76家,国家级科技型中小企业20家,自治区“科技小巨人”企业7家,国家高新技术企业7家,自治区级工程技术研究中心5家,我市各类科技型企业实现数量质量双提升。

此次被认定的自治区“科技小巨人”企业分别是宁夏万齐农业股份有限公司、宁夏塞上江南农业科技有限公司、中卫市茂烨冶金有限责任公司、宁夏御萃坊生物科技开发有限公司、宁夏神聚农业科技开发有限公司,被认定企业一个纳税年度内技术转让所得不超过500万元的部分免征企业所得税,超过部分减半征收,并一次性给予20万元资金支持。获批的“中卫市兴拓现代农业众创空间”“全通众创空间”和“中宁县电子商务众创空间”,将一次性获得40万元的资金支持。

今年以来,我市认真落实自治区“创新30条”和中卫市“科技创新22条”,印发了《关于加快推进“创新驱动、脱贫富民、生态立市”战略的实施方案》《中卫市专利补助资金管理暂行办法》等,拿出“真金白银”支持引导企业实施科技创新,全市重大科研平台、科技创新成果、科技型企业发展等实现了一系列新突破,科技创新能力进一步增强。

据悉,为了培育科技型企业,我市将新增科技型企业数量纳入各县(区)及相关部门年度目标考核及创新驱动发展督导内容,明确责任,确保完成新增科技型企业培育任务。同时,建立科技型企业培育库,采取政策扶持等措施,重点培育技术含量高、成长性好的创新型、科技型中小微企业,促进企业转型升级。同时,我市积极扩大“宁科贷”资金池规模,在前期600万元资金池规模的基础上,市、县财政再出资500万元,争取自治区科技厅配套资金500万元,使规模达到1.6亿元,切实解决了科技型企业融资难问题。“宁科贷”实施以来,共推荐21批71个“宁科贷”项目,审核通过60个项目,贷款金额18210万元。


▌来源:中卫市新闻媒集团  全媒体记者 杨雪

▌编辑:张晗悦   审核:张继艳

 


觉得新闻不够看

识别下方二维码

下载云端中卫客户端   更多精彩等着你


相关阅读