主页 > 体育

中国黑科技“软炸弹”,一枚就让美国半数城市陷入瘫痪

时间:2019-08-05 来源:袁园是先生

现代战争,已经由以往的消灭敌有生力量变为瘫痪作战体系,瘫痪的手段一般是对敌C4ISR系统实施打击。然而,这些设施外部一般防御森严,极难突破,此时一种新的炸弹出现却让间接瘫痪成为可能,这就是石墨炸弹。





石墨炸弹,又名软炸弹,也被人们称为“电力杀手”,因为它的攻击意图并非杀害敌军,而是利用其自身的某些效能给敌军的供电系统造成破坏,因而也有人称之为断电炸弹。它主要的攻击对象就是敌对城市的电力系统,使其瘫痪,无法正常运营。




电力是现代军事和工业体系的基础能源,一般来说,军事机构越重要,配备的备份电源就越多,而对于普通的军事作战单元,往往也只有临时搞点柴油机发发电,完全无法撑得起长时间军事活动使用,只要国家电网被瘫痪时间超过1周,一个国家的军事体系基本上80%都要处于失能状态。




中国经过多年的技术攻关,以250公斤级子母炸弹为载体,内装147枚碳纤维子弹,而每一枚子弹包含32束碳纤维,最大可覆盖6000平方米的范围,可以有效的瘫痪敌方城市的电力系统。如果这样的炸弹在美国境内投入,可以让超过半数的美国大中型城市陷入瘫痪状态。同时碳纤维炸弹也是一种很好的威慑武器。




相关阅读