主页 > 体育

华为又一款手机曝光:麒麟710+后置三摄!

时间:2019-09-08 来源:袁园是先生

近日,外媒GSMArena报道称,华为在MWC 2019世界移动通信大会上不仅将为我们带来华为P30、华为P30 Pro,还会带来一款配置和价格更低的型号——华为P30 Lite。对于华为这家智能手机厂商,在海外的机型中带有Lite字样,往往意味着低配版的意思,类似于国内智能手机市场的“青春版”这一称呼,比如荣耀9青春版等。从目前的消息来看,华为P30系列手机在外观设计上一脉相承,也即华为P30 Lite在外观造型上也会采用水滴屏的设计方案。当然,针对水滴屏的造型,华为这家智能手机厂商更喜欢将其称之为珍珠全面屏。

华为又一款手机曝光:麒麟710+后置三摄!

具体来说,对于华为P30、华为P30 Pro这两款旗舰智能手机,目前的爆料信息已经比较详尽了。在海思麒麟980处理器的基础上,华为P30、华为P30 Pro将采用后置三摄的设计方案。在拍照性能上,华为P30、华为P30 Pro无疑会超过去年发布的华为P20系列,甚至要比华为Mate 20系列更加令人期待。以下,让我们来重点关注下华为P30 Lite这款手机。根据互联网上的最新爆料信息显示,华为P30 Lite将采用6英寸珍珠屏,屏幕分辨率2312×1080,屏幕比例为19.3:9。对于华为、小米、OPPO、vivo等智能手机厂商的刘海屏手机,屏幕比例经常是18:9,与此相对应的是,就水滴屏或者珍珠屏来说,屏幕比例一般在19:9左右。

华为又一款手机曝光:麒麟710+后置三摄!

同时,正是因为采用了珍珠全面屏,所以华为P30 Lite这款手机的屏占比是不用担心了。对于华为、小米、OPPO、vivo,之所以在屏幕造型上不断创新,比如采用滑盖全面屏、升降式摄像头、屏内挖孔等,都是为了提高全面屏手机的屏占比。在在硬件配置上,华为 P30 Lite极有可能搭载麒麟710中端处理器,拥有6GB+128GB大存储组合。与此相对应的是,华为P30、华为P30 Pro这两款机型则会搭载海思麒麟980处理器,并且配备最高12GB的运行内存。由此,正是因为采用配置相对较低的海思麒麟710,所以,在业内人士看来,华为P30 Lite这款手机的售价预计在2000~3000元。

华为又一款手机曝光:麒麟710+后置三摄!

最后,在手机行业人士看来,华为P30 Lite作为一款中端机,它的国行版大概率就是华为nova 4e。日前,这款中端智能手机已经通过了EEC认证,代号为“玛丽”,型号为MAR-LX1M 。从曝光的华为P30 Lite保护壳来看,这款中端智能手机很可能采用后置三摄的设计方案。对于华为、小米、OPPO、vivo等智能手机厂商,后置三镜头已经不再是旗舰手机独有的配置了,对于中端智能手机来说,为了提升自己的拍照性能,也将采用后置三摄的配置。对此,你怎么看待华为P30 Lite这款中端智能手机呢?