主页 > 体育

车主万万不要对汽车做这3种保养,对汽车伤害大,懊悔知道晚了

时间:2019-09-07 来源:袁园是先生

车主万万不要对汽车做这3种保养,对汽车伤害大,懊悔知道晚了

虽然汽车现在几乎每家每户都拥有,但是毕竟都是高价钱买来的汽车,买到手之后都会特别珍惜。有些人都会给汽车做保养,比如说是贴膜之类的行为,以为可以保护到爱车避免受到伤害。其实,有些行为不但没有保护到车辆,反而是影响到汽车的寿命了,赶紧来看看吧。

燃油添加剂,很多车主都有以为燃油添加剂可以增加汽车的使用寿命。虽然说燃油添加剂是可以清除汽车的一些积碳,但是也不能盲目使用,如果盲目去添加的话就会起到反作用。比如说你发现车子有积碳的话,可以添加一些燃油添加剂来清除车里的积碳,但是如果车辆没有积碳的话,添加燃油添加剂的话,不仅会让你车辆的动力减弱,而且车辆也非常的耗油。所以说,大家在添加燃油添加剂的时候,一定要根据自己的车辆情况来决定,千万不可以盲目地添加燃油添加剂。

给车辆贴膜,相信每个买完车的伙伴们,为了更好地保护爱车,都会选择给汽车贴膜。因为他们觉得给汽车贴完膜之后不仅可以起到遮光的作用,也可以保护到车里的隐私。其实,玻璃膜是一种塑料制造的,经常在太阳底下暴晒的话,也会散发对身体有害的物质。另外玻璃膜如果使用的时间长一点,就会出现一些小泡泡,如果在驾驶的过程中,也会影响到司机的视线,对于驾驶车辆也存在着一定的危险性。所以,贴膜也是没有什么好处的,如果大家还是需要给汽车贴膜的话,一定要到正规的专卖店,给汽车贴上质量好的玻璃膜。

给车漆做美容,相信很多伙伴们为了让自己的车辆变得光亮,都会给汽车做一些美容。比如说抛光、镀金以及封釉之类的美容项目,不可否认的是,给汽车做这些美容之后,车辆的确变得非常的有活力,就像是刚买的新车一样。

但是有利就有弊,因为汽车的漆面都是比较薄的,如果你经常去给汽车做抛光、镀金以及封釉之类的美容项目,就会使得自己车辆的漆面越来越薄,如果严重的时候,你的汽车漆面还有可能被抛穿。所以说,大家不要经常给自己的汽车做美容,如果汽车实在是看不过去的话,做一两次美容对汽车还是不会起到什么大危害的,但是需要警惕的是,一定不能经常去给汽车做美容。

相关阅读