主页 > 十字绣

数智先行 | 大数据学院教职工前往校史馆进行参观学习

时间:2019-08-09 来源:袁园是先生

    

    12月27日下午三点,大数据与智能技术学院党支部书记陈斌、行政办主任耿彤和学院其他教职员工一行十人参观黄河科技学院校史馆。


 进入校史馆首先映入眼帘的是“敢为天下先”这五个大字。“敢为天下先”不仅体现出了胡大白董事长创办黄河科技学院的胆略和勇气,而且也激励着黄河科技学院的师生不畏艰苦、敢想、敢做。随后,在讲解员的悉心解说下,我院领导、老师相继参观了学校概览、发展历程、人才培养、党建思政和继往开来这五个部分。




 通过讲解员的讲解,和校史馆中陈列的资料展示、电子沙盘、新媒体技术等,我院教师充分了解了学校自1984年建校以来的光辉历程和硕果累累。胡董事长从最初几十人的培训班到创办黄河科技学院再到学校发展至今天,可谓是有胆有识,始终走在时代的前沿。胡董事长“十年寻党”的故事更是令人敬佩!



 


 通过此次参观,我院教师不仅了解了学校的发展历程和办学精神,同时深切地感受到了黄科院人34年来始终与国家共命运、与人民共患难、与时代同步阀。改革开放四十载,黄科已有三十年,愿未来的黄河科技学院能乘风破浪,更上一层楼。


free photos.



来源:大数据学院

供稿:大数据学院团委

责编:团委宣传部

相关阅读