主页 > 十字绣

20181227石评大财经

时间:2019-08-09 来源:袁园是先生

主持人 | 石齐平

《石评大财经》是凤凰卫视品牌系列节目《凤凰观天下》的周四档栏目,主持人是财经评论员石齐平先生。该节目是一档定位为深度政经评论性的周播专题节目。节目立足于当周发生的重大政经新闻和事件,进行信息梳理,趋势分析和深度点评。以两岸三地地区的政治经济政策,宏观经济走势,产业发展趋势,金融市场动向,社会民生议题六部分为主要关注点,同时放眼亚洲和国际社会,关注全球政经政策与金融市场变化,石齐平先生将以其独特而新颖的视角,来为观众提供前瞻性,全局性和策略性的政经类深度分析和精辟点评。

石齐平,祖籍浙江,1946年8月15日出生于台北,毕业于国立台湾大学经济系及研究所。曾任海基会首任副秘书长,台湾当局“经建会”参事。现任凤凰卫视财经评论员,《石评大财经》节目常任主持,《金石财经》节目首席评论员,《商业周刊》主笔,香港中文大学亚太研究所研究员,香港大学专业进修学院客座教授。著有《经济现代化之路》《经济中国——二十一世纪中国的展望》《中国·大趋势 大革命》等著作十余部。 善于对世界范围内的政治、经济形势作综合分析,及对全球宏观经济的研究。


相关阅读