主页 > 十字绣

【结亲活动】昌吉市环卫中心城市生活垃圾综合处理厂开展公众开放日活动

时间:2019-10-04 来源:袁园是先生

根据自治区环保厅《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作的通知》(新环发[2018]336号)文件及州环保局要求,2018年12月29日,昌吉市环卫中心城市生活垃圾综合处理厂向公众进行了开放日活动,邀请结亲干部的亲戚及家人16人参加了此次活动。

首先,由市环卫中心城市生活垃圾综合处理厂党支部书记、厂长杨昌春重点介绍城市生活垃圾产生、收集、转运、填埋处理的流程;高温蒸煮车间的医疗垃圾的收集、装卸、运输、处理流程;垃圾渗滤液处理站的工艺流程。使结亲亲戚们对厂内的工作有了基本的了解。还现场观摩了蒸煮车间、垃圾填埋区及垃圾渗滤液处理站实际操作工作。

在观摩中,大家畅所欲言,结亲干部马春和的亲戚古扎拉说“今天开放日活动让我大开眼界,给我们上了一堂环境保护课,增强了环境保护意识,对转变消费观念、培养绿色低碳环保生活习惯,实行减量化、分类处理垃圾的认识有了质的提高”。

城市生活垃圾综合处理厂厂长杨昌春的亲戚满苏尔.阿山说“通过今天的开放活动日让我们了解了垃圾、收集、转运、处理的全过程,让我们大家增长了见识、节约水资源、保护水资源环境意识,促进节水减污,这样的活动要搞的特别有意义,让不同的人群接触、了解环境保护工作,使人人都为环境保护工作做出自己的一份努力而奋斗”。(市环卫中心生活垃圾处理厂刘新辉


编辑:王小琳

审核:党万明

监审:张东明

投稿邮箱:3201233108@qq.com