主页 > 十字绣

清峰侠,锻炼公益两不误

时间:2019-10-03 来源:袁园是先生

2019年首期「清洁山野」


2019年的第一期「清洁山野」,大家都热情高涨

招募帖刚推出两天就报满了,后来多开放了10个名额,还不断有朋友问还能不能报名。

真的很高兴有那么多新朋友加入。

冬日的广州,这个周末,一点都不冷。


山脚下的热身运动后,开始出发了。

他,她,他们,都在行动。

沿路有些跑山、徒步的爱好者不断给我们点赞,开心。

清洁山野的意义,就在于用我们的行动去影响他人。

这一期,有风之谷的小伙伴,有IW队员,

有家长带着小孩一起来的,

还有上个月参加天堂顶那期的新朋友,

以及被朋友安利来的。

谢谢你们,一起参与。


下山路上,垃圾逐渐变少,还挺开心的。

然而,到了山脚下的时候,

却发现道路两边有着大量的垃圾。

心酸。

TA们说

李木子:这是第一次做义工,凤凰山这条线自己走过,以前垃圾挺多的,今天在山上看到垃圾变少了,人们的环保意识是有增强的,但刚才在山下看到路边垃圾很多,还是有些心塞。


宝勤:平常不怎么锻炼,今天很酸爽。


昭霞:分享了视频到朋友圈,很多朋友都关注这样的公益活动。


Cindy:第一次参加,锻炼公益两不误,以后有时间都会多来。


长工:垃圾是永远捡不完的,最主要是让越来越多的人增强环保理念,用我们的行为影响大家。


胜哥:山上垃圾量还好,不算太多,但回到大路后,路边的垃圾好多,最后袋子都不够用了,这期也多了好多新朋友加入,虽然路上也会累,但大家一路清山一路互相照应分享美食,也是很开心,期待下期再见!



小学堂 II 一期一Tips

LNTLeave No Trace的简称),即“无痕山林”,是始于美国的一种户外运动方式,旨在提醒人们在自然中活动时,关注并身体力行地保护与维护当地的生态环境。“无痕山林运动”主要在提醒我们应对所处的山林环境善尽应有的关怀与责任,以尽可能减少冲击的活动方式与行为,达成亲近山林的体验。这些减少环境衝击的方法,初步归纳出七大准则,适当地运用这些山林中的活动淮则,可以能让喜欢户外的民众,在享受自然生态之美的同时,亦能减少因活动所对自然环境、野生动植物及其他使用者所造成的冲击。

LNT七大准则:

1)事前充分的规划和准备(Plan Ahead and Prepare)

2)在可承受地点行走宿营(Travel and Camp on Durable Surfaces)

3)适当处理垃圾维护环境(Dispose of Waste Properly)

4)保持环境原有的风貌(Leave What You Find)

5)减低用火对环境的冲击(Minimize Use and Impact from Fires)

6)尊重野生动植物(Respect Wildlife)

7)考量其他活动者(Be Considerate of Other Visitors)


撰文排版:Becky 

摄影:晓晓 


 雷励月捐 | 每个月的公益支出,都是为了青少年发展更美好的未来



雷励中国月捐二维码


联劝平台的月捐活动是雷励中国根据自身发展需要而启动的筹款通道,您的捐款将由联劝(第三方平台)管理,用于筹款目标的实现。

◀ 您的每月捐款将为雷励中国提供相对稳定和可靠的资金来源,支持我们持续的发展。


◀ 您的单笔捐款将通过雷励中国的项目,帮助到远方的贵州山区。建设一间旱厕,一个水窖,一个学校图书室。一个社区文化墙……

雷励广州

雷励广州雷友会是雷励在华南地区的志愿者服务网络之一,由雷励前远征队员和义工在2009年雷励中国甘肃远征后发起,于2012年12月24日与雷励中国上海办公室正式签约,成为雷励中国授权的第一个签约站点。

我们致力于促进本地雷励人、雷励人与合作伙伴之间的联系与交流,开展本地青少年公益活动,传播雷励“在服务中成长”的公益理念。

微信号:gzraleigh


清峰侠

2016年,广州登协携手户外环保先锋VAUDE户外品牌,于全年开展代号为“清峰侠”的清洁山野及户外安全宣导系列活动,活动旨在更广泛传播“科学、安全、环保”的正确户外理念, 号召参与者身体力行,以行动带动和影响他人,将对大自然的影响减少到最低。


更多精彩:

这个初冬,奉上特别版「清洁山野」

清洁山野 | 都说这是全球最酷健身方式?雷励走在潮流前端!

不出游的端午假,清峰侠有约

植树更护林,我们行动ING

今天很开心,因为捡了很多垃圾; 今天不开心,因为捡了很多垃圾。

活动回顾‖雷励广州「清洁山野」VOL.1

服务户外节 趣玩清峰侠