主页 > 十字绣

【公益认购】“癌症妈妈”的新春对联

时间:2019-10-03 来源:袁园是先生


张亚丽,一个在水滴团队里最熟悉不过的名字,也是水滴助教班这两年来的主要助教老师。她说,在有生之年,只要还有那么一点力气,也想做些力所能及的事,感恩生命中所有帮助过自己的贵人。


多年前,张亚丽带着女儿来到惠阳淡水,后来因身体不好待业在家,几年前来又被确诊为宫颈癌,接下来的医药花费巨大,尽管生活十分不易,但总算完成了自己的心愿,把女儿供读完学业了。



2013年,水滴志愿者了解到张亚丽的情况后,便感召社会爱心人士一起帮助她,有专长的志愿者还教会了她做气球和手工塑料花来买,也只有这样,她才能勉强挣到一点生活费,就这样,她一边与死神抗争,一边勇敢地活着。


为了回馈社会,张亚丽身体力行加入了水滴户外公益,成为了一名“全职”志愿者,并负责水滴助教班的公益项,每周六为环卫工子女义务教导毛笔字。


在她的辛勤付出下,水滴助教班获得了惠州市最佳志愿者服务项目。链接>>[微电影]水滴户外公益助教班(2016年度惠州市最佳志愿服务项目)



为了更好地丰富助教班的内容,富有天赋的张老师一有空就去请教书法家,有空闲的时间就自行练习。


功夫不负有心人,作为业余的她,获得了“2018年惠州市挺秀杯书法比赛入围奖”



张老师代表团队书写并赠送给友好团队的作品




在春节即将来临之际,张亚丽自力更生,为自己义卖手写“福”字和对联。各位善长人翁可通过微信联系其本人购买,感恩!


爱心价:30元/对(包邮)

(淡水周边自提免邮费)


春联认购:微信二维码

(张亚丽本人)


【关注我们】

点击左下角 “原文阅读” 进入网站

微信公众号:shuidi420(发布)

微信工作号:shuidi2013420 ( 活动 )

团队联系:18719071902(综合)

【其他联系】

新浪微博@水滴户外公益

官方网站 www.shuidi420.com

团队邮箱 3062426771@qq.com

【微信QQ群】

水滴东莞QQ群:221536956

水滴惠州QQ群:296944511

全国后援QQ群:335244443

骑行服务队Q群:176081245

微信总群:添加微信(shuidi2013420)

有那么一群阳光而充满爱心,热爱自然和喜欢户外的朋友,他们不论年龄、不分地域因为爱心、因为感恩、因为行走聚在一起。他们关注贫苦山区的孩子,他们积极支持、参与身边的各项公益活动,同时也因为喜欢户外运动令他们更能感受大自然的美好,更怀感恩的心,让更多志同道合的朋友多一个参与爱心公益的平台。