主页 > 生活

峰瑞天使轮项目声智科技完成2亿元B轮融资 | 峰瑞融资新闻

时间:2019-08-13 来源:袁园是先生
 

投资人说


峰瑞资本董事 朱祎舟

邮箱:zyz@freesvc.com


2018 年开始,市场上纯算法的 AI 创业开始降温。大家意识到,并不存在一个可以一蹴而就解决问题的神奇算法。对于算法的预期在回调的同时,大家认识到,AI 技术必须深度与行业 know how 结合。


在 AI 技术落地的过程中,有大量的行业定制需求,可扩展性不高,但这其实给了初创公司稳步发展、建立护城河的机会。声智科技这种有很强行业服务能力的 AI 公司,未来的商业价值会愈加凸显。




声智科技(SoundAI)已于近期完成 2 亿人民币 B 轮融资,本轮投资由毅达资本领投,峰瑞资本、正居资本跟投,中关村银行、InnoVen Capital 联合参与。2016 年 5 月,峰瑞资本(FreeS Fund)领投了声智科技的天使轮。


本轮融资后,声智科技将继续投入声学前沿技术和人工智能交互技术的研发,持续不断的挖掘用户需求,保持新技术快速研发迭代,打磨产品的极致用户体验,拓展平台服务落地更多的语音智能垂直场景,为用户提供更多优质的语音交互技术和语言智能服务,加速在各行业的业务拓展以及产品和平台服务的规模化落地应用。


声智科技成立于 2016 年 4 月,是全球领先的声学语音技术和语言智能服务科技创新公司之一,主要提供基于 SoundAI Azero 的智能交互系统和服务,以及包括芯片、模组、开发板和整机产品的智能交互解决方案。目前,声智科技自主研发的融合远场语音交互和远场实时通话技术的智能交互系统 SoundAI Azero 已经广泛落地于智能家居、智能汽车、智能安防、智能金融、智能教育、智能医疗、智能法院、智能交通和机器人等行业,服务于小米、百度、阿里、华为、腾讯、联想、创维、金蝶、浪潮、极米、国美、朝歌、中国移动、奇虎360、中央人民广播电台等客户。



声智科技从成立一直专注声学前沿技术和人工智能交互,致力于推动智能交互从近场过渡到远场,引领国内远场语音交互技术的发展趋势,实现智能语音交互产品在真实场景中的落地。声智科技的核心团队将物理声学与深度学习进一步融合,构建全新的技术架构路线,兼顾近场和远场更复杂的声学场景,提供芯端云全栈的技术链条,包括智能声学传感、远场声学处理(回声抵消、噪声抑制、声源定位、混响消除、波束形成等)、远场语音唤醒、远场声纹识别、远场语音识别、远场双工通话、场景语义理解、自然语音合成、超远场声学监控、局部场语音识别、分布场语音交互、深度学习与小样本学习、声学芯片设计等技术,解决真实场景下的远场语音唤醒和识别、远场声纹识别、声视频融合交互、多人追踪和识别等影响用户体验的关键问题。


除了保持技术不断的更新迭代助力用户落地更多新的场景之外,声智科技还在打磨产品和平台服务上倾注了更多的精力。当前全球智能语音发展态势蓬勃向上,Strategy Analytics 研究报告指出,2018 年 Q3 全球智能音箱出货量同比增长 197%,达到创纪录的 2270 万部,并在本年最后一个季度有望超过 1 亿台的使用量,全球互联网巨头对语音赛道的认可与入局,进一步加速整个人工智能语音产业的成熟。而人工智能必须精巧的设计,只有产品和技术完美融合,打造 Killer 级的平台应用服务,才能保证用户体验,并且持续不断挖掘出用户需求。

 

声智科技将进一步释放自身软硬一体的技术综合能力,帮助传统制造产业进行产品设计和生产的技术升级。高可靠的宽场景适配,极简的标准配置模式,易于标准化、规模化普及,并通过多年积累的软硬件产品量产经验和供应链优势,解决用户不同场景语音落地难的问题,解决平台服务变现所需的量级推广问题,把一个成熟理论以系统性的工程落地到真正的产品中,让我们在生活中能够随手可见,而且能从各方面改善我们的生活,满足我们的需求。


声智科技作为声学语音技术和语言智能服务提供商,将继续秉持着「听你所言,知你所想」的技术理念,携手传感厂商、芯片厂商、生产厂商、内容厂商等各位合作伙伴,助推人工智能创新技术和服务带动实体行业合作伙伴的技术升级,通过不断引领真实环境下的人机交互体验,实现「声音连接智慧未来」的使命和「更自由的人机互联」的愿景。



相关阅读