主页 > 生活

超越阿迪追赶耐克,四季度扭亏为盈股价大涨,它更加专注运动

时间:2019-10-07 来源:袁园是先生

文:一天

一提起安德玛,国内喜欢运动的朋友们大抵都有所耳闻。而随着安德玛在中国大陆地区的不断加码,业务发展也是越来越好。所以经过本次超过预期的第四季度的业绩公布后,公司的股价应声而动,全天大涨。

超越阿迪追赶耐克,四季度扭亏为盈股价大涨,它更加专注运动

安德玛,最出色的产品就是专业紧身衣。也是凭借着这款产品走红。被一位橄榄球队队长所发明,起源于1996年,紧身衣制作优良,专业并且便于携带,能够做到快干、透气且性能很好。而正是凭借着这一优势,该品牌正式步入运动服装行业中去。销售场景从专业运动员开始,向健身房的用户扩张。

仅仅花了18年的时间,就已经在北美市场中超越了阿迪,正在追赶耐克的步伐。但是好景只有片刻,2年的时间里,由盛转衰跌入谷底。而无论是继续回到小而美的专业化道路中去,还是去拥抱大众市场,没有一条路是轻松且好走的。在知乎上就有一条有关于"为什么安德玛的运动装备那么贵"的提问。而有作者将安德玛的成长历程如数家珍般的说了出来,包括它所达成的成绩,作为横空出世的品牌,短时间内挑翻阿迪,还有时任总统的加持以及库里的带动,风头一时无两。

超越阿迪追赶耐克,四季度扭亏为盈股价大涨,它更加专注运动

在成立的前10年,其实安德玛一直都是专注于运动紧身衣的品类。在安德玛紧身衣诞生的20多年里,经过多次迭代和升级,衍生出了"冷装备"、"热装备"和"常温装备"三大系列产品。因此,安德玛常年占据着美国2006年,安德玛开始进入运动鞋领域,推出专业橄榄球比赛用的钉鞋。

3年后,它又依托NBA球星资源,布局在美国有着更大市场的篮球鞋。较低的基数使得其运动鞋成为了近年来销量暴涨的品类,特别是在2015年安德玛代言人、NBA球星斯蒂芬·库里(Stephen Curry)除了产品的"专业性"和"功能性"强,用普朗克自己的话来说,就是让每一个消费者都成为运动员。专业性、功能性和科技性都成了安德玛的独特竞争力。

超越阿迪追赶耐克,四季度扭亏为盈股价大涨,它更加专注运动

准确的定位,再加上爆款产品的推动,为安德玛带来了爆发性增长。明星营销和粉丝经济引爆市场在崇尚力量和体魄的美国,体育明星的影响和号召力不输给娱乐明星,他们同样能通过影响消费群体带来显著的"粉丝经济"。

安德玛签约体育明星的眼光众所周知,其中不得不提的还是库里靠一己之力拉动安德玛篮球鞋销量的"奇迹"。2013年安德玛以每年400万美元的"白菜价"从耐克手中签走了受脚踝伤病困扰的斯蒂芬·库里。签约时可能连安德玛自己也不曾想到,库里的潜力如此之大。不仅打破联盟历史三分纪录后,成为NBA当红球星。

伴随着库里的大热,安德玛篮球鞋类销量猛增。首席执行官在声明中也积极表示,在未来,公司转型的结果会越来越好,也会朝着运营能力更高的方向进步。

本文由不凡智库原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。