主页 > 生活

实践公益•喜迎新春丨国学少年卖春联志愿者招募中~

时间:2019-10-03 来源:袁园是先生


众赏国学妈妈

都知道学习改变命运,

关键是跟谁学才能改变命运?





“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”自古以来,贴春联就是中华民族的春节传统习俗,早时它与换桃符、贴年画等一道,以驱邪避鬼求吉祥,今日则图的是红红火火,以表达快乐的新年良愿。



春联文化寄托着人们对新年的美好愿望,为了更好地弘扬传统文化,传播社会正能量1月24日下午,众赏国学馆将组织国学少年开展以“实践公益•喜迎新春”为主题的春联义卖活动,所筹善款将捐入NPO绿色生命公益植树基金。现招募青少年志愿者,让孩子们在义卖春联的实践中体验成长,收获寓意非凡的假期生活。



 写 福 


传统中人们把写春联叫作“写福”。本次义卖的春联全部由贵州省书法家协会理事、四川鑫焱画苑书法研究会会长、众赏国际-世界华人书法家协会会长蒋双华老师亲笔书写。一撇一捺间,不仅满载着人们对新春的祈盼与祝福,更加灌注了蒋老师对书法文化的热爱与追求,以及对公益事业的付出与坚守。



 接 福 


人们把买春联寓意为“接福”。每一副春联上书写的都是人们对于新春的祈盼与祝福,把春联买回家,也就意味着把福气与快乐接回了家,更是把民族传统文化和美好的道德接回了家。



 送 福 


一副好春联,就是一份美好生活的激励。国学馆组织孩子们义卖春联,希望给广大市民送上美好祝福的同时,传递文化正能量,也为祖国美好河山送上一份温暖爱心,为沙漠变绿洲贡献一份力量。



志愿者招募中

扫码报名

活动时间:2019.01.24 14:00

集合地点:成都市青羊区鼓楼南街12号国学馆

识别二维码即可参加


国学热文


围观

习近平:将传统文化当做独特战略资源

教育新趋势:《论语》纳入高考范围


热文

教育局改革制度出台:传统文化更受重视

中华文化基因如何加持新商业文明?

【学圣堂】学习圣贤智慧,堂堂正正做人!


·end·

—众赏国际感谢您的阅读和关注—

您的转发与点赞是对我们最好的支持