主页 > 生活

快乐体验-区域游戏(糖糖2班月主题)

时间:2019-09-11 来源:袁园是先生

区域游戏是小朋友们自我学习,自我探索,自我发现,自我完善的游戏活动。区域活动是以小朋友们自主性活动为主要方式。是小朋友们自己的游戏,自己的“快乐小天地”。糖糖2班的小朋友们在这个“快乐的小天地”里充当各种角色·········

"爱心医院"



爱心小医院游戏中,小朋友们遵守不大声说话,关心“病人”,按流程排队的规则。充当着医生与病人之间的角色,小朋友们个个有模有样,乐在其中!

"美工区"

美工区的小朋友们也能够自觉遵守活动的规则,小朋友们认真的绘画,不乱涂乱画,展示出童真的作品。

建构小天地

在建构“小天地里”小朋友们发挥他们的想像力和创造力,体验游戏的乐趣!瞧,我们是小小建筑师!

创造

阅读区

小朋友们坐在软垫上翻阅图书,结伴轻声交流,通过阅读建立良好的读书习惯并领略书中的知识!

区域活动,是幼儿一种重要的自主活动形式。它是以快乐和满足为目的,以操作、摆弄为途径的自主性学习活动。它是幼儿主动地寻求解决问题的一种独特方式,表现为"我要游戏",而不是"要我玩"。自主性是幼儿游戏活动的内在特征。区域活动充分体现了幼儿身心发展的特点,可满足幼儿活动和游戏的需要,更好地促进幼儿自然、自由、快乐、健康地成长,实现"玩中学"、"做中学"。

咨询电话:13625167962(张园长)

园区地址:涟水县淮浦南路临淮新寓小区南侧,水岸城邦 小区对面。



相关阅读