主页 > 教育

这四件你以为的“时尚黑洞”实际非常时髦!

时间:2019-08-06 来源:袁园是先生

 

作者:尚珈丞

163cm / 梨形偏瘦身材 / 暖黄肤色

舒适实用和时尚都不能放弃的贪心鬼





时尚是件令人捉摸不透的事,多数人印象中很土的单品在少数人身上也可以很时髦。甚至有时候昨天我视若砒霜的,明天又成为了蜜糖。


比如我今天要说的这几件,无一不是背着“丑”和“土”的标签,却能在对的人身上发出时髦的光。




Animal print


Vogue在总结今年秋冬代表的时候,特意提到了动物纹路单品。这点单单从今年各大品牌的秀款就可见一斑。Vogue也预测到,动物纹路单品在2019年会继续流行下去。



说起来我去年之前也是完全不能理解各种豹纹等等,甚至完全把它们打入了衣柜黑名单。经历了这么多次被时尚打脸,我也该学会变得更开放了,别那么绝对。


关于如何穿动物纹单品今年我也摸索出了一些头绪,分享给大家。首先我们可以从小件单品开始尝试,比如帽子。



在我的理解中,动物纹代表了一种自由、自信的态度,略带一丝侵略感,尤其猫科中最敏捷的豹子,应当有自己的骄傲。


保险一点可以在冬季配纯色大衣,但我倒是觉得帽子这样小件的动物纹单品几乎完全不挑搭配。



鞋是拥抱动物纹的第二步,这两周我一下买了两双蛇纹靴子。其中一双是不到膝盖的中筒靴,不得不说这个长度的靴子非常显腿细。



另一双是异形跟踝靴,相比之下,踝靴显然驾驭难度更低,任意一条牛仔裤都可以搭配。因为动物纹路一般已经都比较花了,除这件单品之外整体搭配统一色调减少花色更为安全。



再往下你还可以尝试动物纹的上衣,难度又上了一层,但也更容易穿出彩。你比别人更多三分的好品味和气质都能被它衬托出来。


我最近非常迷恋蛇纹衬衣,不少人都说大面积动物纹很难穿好,我倒认为不是。全身只突出这件单品,其他单品全部弱化,再配一副简单妆容就足够了。像下面这套,除了衬衣之外,其他单品都是白色或米色的基本款。



下面这位的穿法也非常具有借鉴价值,蛇纹衬衣加白色打底针织衫值得一试。




羽绒服


零下十度的气温,羽绒服当然要穿。再说早就过了羽绒服=时尚黑洞的时期了,穿不好羽绒服才是各位时尚人士所不齿的。



羽绒服之所以被称为时尚黑洞莫不过是因为臃肿,所以上面几张街拍清一色搭配了干练的衬衣。



我再提供另一种搭配思路——羽绒服+贴身内搭。




除此之外运动风的羽绒服穿搭也是极好看又实用。



我不习惯在健身房洗澡,一般都是训练装直接套外套,而训练装一般都很薄,只有外搭羽绒服才能满足保暖需求。



顺便说一下这件近期最爱的内搭。很少有运动装敢做高领设计,多半是怕不透气或限制动作幅度,但这件我穿起来舒适度完全没问题,网眼拼接面料足够透气,弹性也符合运动要求。

这里可以左滑


在这个基础上做了高领短款的设计,时髦感十足,如果不是搭配legging大概也看不出我刚从健身房走出来。



灯芯绒


如果让我选一种代表自己的面料,我可能会说灯芯绒。不知道什么时候开始灯芯绒居然和“土”挂上了钩。还好这几年复古大行其道,还给了灯芯绒一个翻身的机会。



前几天我看到一篇文章把灯芯绒和摇粒绒做了对比,说这两者都是冬季时髦、保暖、“丑时尚”的代表,我十分不同意。毕竟单从出身上来讲,灯芯绒的故事就明显深邃很多。


灯芯绒原本因为制作工艺昂贵,是属于法国贵族的身份象征,灯芯绒的英文Corduroy就是由法语“Corde duRoi”演变而来。


后来工业革命人们发明了廉价制造灯芯绒的方式,灯芯绒不但没有因此“跌了身价”,反而成了耐穿实用普及程度非常高的工装面料。



说来很有意思,因为普及程度高,20世纪中后灯芯绒又从工装面料一跃被Givenchy、Balenciaga等品牌追捧,重回时尚精英行列。


至于被大部分人嫌弃认为“土”,我就完全不知道是时代的哪步走错了。总之我一直对灯芯绒怀抱无限热情。



灯芯绒里最实穿的应该属阔腿裤无疑了,阔腿裤本来就是对所有身材都友好的裤型,因为面料足够硬挺,所以比其他材质更显瘦,推荐人手一条。




运动单品


最后也是我最常为之正名的一件,如果现在你还是觉得运动单品只能又土又丑,那只能说是你太不会穿。


这里可以左滑


我的衣柜里大概又1/4是属于运动装的,而我对它们的时尚要求是套上外套可以直接穿出街。比如下面这套,legging搭配长袜和短款卫衣,说不时髦我不接受。


这件卫衣我很中意,羊毛针织拼接棉纱保暖性十足,半高领的松紧和长短设计都不错,反而会显得脖子更长。



legging我有几十条,市场上各种长短、材质、剪裁都穿了个遍。从几十穿到两千多,做个全面测评都够了。这条我要重点夸一夸剪裁,包裹行非常好,有一定臀部提升功能,另外显得腿形也很好。



另外还有最近买的这件外套,本来是想健身路上保暖穿的,没想到收到后穿着频率远远不止于此。


我之前买过类似款的外套,但都有点“趴”在身上,这件则属于比较挺括有型的。整体设计略带复古感,让我想起了高中的运动校服,而那时候我居然会觉得校服太丑,真的是年少无知啊。


这里可以左滑


上面所有单品都来自TIFFA Fit,这是一个很年轻的品牌,也因为年轻所有更理解市。单纯的运动装能够穿到的场合太少,保持运动功能的前提下让设计足够时尚,满足日常穿着需求是我非常喜欢TIFFA Fit的理由。



在技术上TIFFA Fit的本期新品都使用了黑莱卡®纤维技术,纱线自带黑色,更耐洗,也不会因为日晒或穿着时间过久而褪色。更重要的是即使运动中的高频反复拉伸、汗渍或洗涤,也都不会让衣服失去原有的合体和舒适。


这次我也特意问TIFFA Fit要到了读者福利,复制下放淘口令打开手机淘宝,就能领取50元优惠券(使用门槛51元很有诚意了吧)。


¥wBdfbopn0ot¥


新年之前快去买为自己买一套值得投资的运动装吧,在运动场景下也要做人群里最好看的那一个。


你可能还想看


商务合作请联系邮箱

money@xinliyoushu.com